berganti pembiakan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas atas benda berjalan-jalan lain di Bandung kidul yang biasanya memfokuskan kecerlangan alam yang indah cemplang dan susah didiamkan misal ke Ranca Upas, maka vista hutan alam dan hutan pokokkayu akan mengurus aspek mata setiap pengunjungnya.

area Ranca Upas tampak identitas suasana pegunungan yang nyaman serta daulat nasib hutan yang bersisa rancak dan awet situasi demikian tentu menegakkan lokasi Ranca Upas pol sampai atensi mulaisejak para pelancong maka tak bingung selagi vakansi perguruan libur akhir pekan atau libur hari-hari besar Ranca Upas selalu dipadati oleh pelancong yang memerlukan merasi semangat dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan akuratnya lokasi ini dijadikan laksana palagan reakreasi menurut para pelancong sekitar masa 1980-an Ranca Upas telah menjadi ajang rekreasi dan perkemahan. Di nasib ini ada areal seluas tiga hektar yang diterapkan untuk perbanyakan rusa. Hal kian akan adopsi Ranca Upas terdapat nilai plus ketimbang objek berekreasi lain.

Para pengunjung pun pandai mengamati secara frontal bersumber jarak yang tak melampaui jauh selagi sang bomoh menganugerahkan makan rusa-rusa di areal perbanyakan tertulis biasanya ketika sang dukun akan memanggil sang rusa alkisah akan melakukan siulan sebagai seruan yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tertera Dan dalam waktu tak berapa silam gerombolan rusa pun akan berkumpul.

begitu mencium kode penangkaran rusa ranca upas bersumber sang sengsai rusa-rusa lazimnya akan segera berawal keluar bersumber kancah persembunyiannya. eksepsi makan kusa dan air, rusa saja sekali suka makan umbi-umbian, ragam ubi dan ketelapohon lama makan menurut rusa-rusa ini tiap pukul dua cabut semisal bukan masa jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, berlindung di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa gagahberani bertanduk mancung dan lebih acap menampakan diri. sementaraitu rusa perempuan bukan bertanduk dan lebih kerap berteduh bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas bersela tempuh berbunga Pangalengan taksiran 15 km dan berbunga Bandung 56 km berlandaskan perihal ceruk beraspal. Ranca Upas tertera berekreasi yang mampu di zona Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di akrab sesapan teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *